Suche
  • internationale Bioweine und vegane Weine
  • zertifiziert durch DE-ÖKO-005
Suche Menü

Wir machen ein Fass auf!

Fass aufmachen!… – nein, nicht was Ihr denkt!

Samstag, den 30. Januar 2016 um 11 Uhr

Fass-Keller Santa RitaGanz viele von Euch wissen, dass gute und hochklassige Weine in einem sogenannten Barrique-Fass ausgebaut werden und längere Zeit darin lagern. Durch Lagerung in solch einem Eichenfass bekommt der Wein zusätzliche Tannine, sogenannte „Gerbstoffe“ vom Eichenholz. Dieses Gerbstoffe geben dem Wein zusätzliche Aromen, die gerade bei bei kräftigeren Rotwein-Sorten den Stil und und die Aromen des Weines verbessern und unterstützen. Aber so ein Fass verbessert nicht nur den Wein sondern macht ihn auch länger haltbar.

Vielleicht habt Ihr ja schon mal einen Bericht gesehen, wie die Dauben zu einem Holzfass gebogen werden. Aber habt Ihr schon mal in ein gebrauchtes Fass hinein gesehen? Nein? Dann werden wir das einfach ändern! 🙂

Wir machen ein Holzfass auf!

Nein, feiern werden wir dieses Jahr noch oft genug! Dieses Mal werden wir es wirklich wörtlich nehmen und mit Euch ein Holzfass auseinander nehmen und mal schauen wie so ein fass von innen aussieht 🙂
Und damit das für Euch keine trockenen Angelegenheit wird machen wir zwei, drei Barrique-Weine auf. Während wir für Euch nachschauen wir so ein Holzfass von innen aussieht.

 

 

Autor:

Ich führe seit Januar 1991 das Weinblatt - wein, präsente & mehr in Dortmund Aplerbeck. Wir führen eine große Auswahl internationaler Weine mit dem Schwerpunkten Biowein und veganem Biowein. Darüber hinaus bieten wir Ihnen ausgesuchte Präsente, Brände, Liköre und Feinkost. Selbstverständlich veranstalten über das Jahr viele Themen-Weinproben, offene Probiertage und Tastings.