
Wildbach Schokolade ist schon lecker!
Heute musste ich mal wieder ran! Auf der Verkostungsliste standen heute 11 Schokoladen von Wildbach und Prestat. Ja klar, muss ich jetzt erst einmal ein wenig stöhnen! 😉
Die Qualitäten beider Häuser sind wie immer qualitativ sehr hoch und da fällt die Auswahl ziemlich schwer! Zumal 11 Schokoladen zu verkosten auch nicht einfach ist. Ich konzentriere mich in diesem Artikel auf die kleine und feine Schokoladen-Manufaktur Wildbach aus aus Bodenkirchen bei Landshut.
Was für eine Vielfalt! Ich muss zugeben, ich war doch ziemlich erschlagen, dass eine Mitarbeiterin statt der üblichen Tafel zum probieren gleich 10 Tafeln pro Sorte in den Karton gepackt hat. Auch meine Kollegin hat ein wenig geschmunzelt. Aber seht selbst:
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Dann wurde es Ernst!
Nachdem wir die sieben Muster von Wildbach probiert hatten, mussten wir uns schweren Herzens für zwei neue Sorten entscheiden, weil wir im Moment nicht genug Platz für noch mehr Sorten haben. Zum einen ist es eine außergewöhnlich kräftige Zartbitter Schokolade mit Espresso. Sie hat mich sofort mit Ihrem Schmelz und mit dem feinen Geruch und Aroma vom Espresso in den Bann gezogen. Dann wurde es wirklich schwer. Drei Schokoladen lagen gleich auf Tiramisu, Mango-Banane und Milchkaffee. Nur weil wir uns letztendlich für die weiße Schokolade mit Kaffee entschieden haben, heißt das nicht, dass die anderen schlecht waren. Aber nun kurz zu dem zweiten Gewinner „Milchkaffee“. Sie ist gemacht wie eine große Praline. Eine weiße Schoki ummantelt eine cremige Masse mit Kaffee und Mocca-Likör. Einfach Fantastisch!
Natürlich können Sie beide Sorten auf unserer Hausmesse probieren.