
Grüner Veltliner Urgestein vom Geyerhof – Probennotiz
Nachdem am Samstag die Nudel gekocht war und ich das ein oder andere über das Rezept und das Würzmittel Colatura di Alici notiert hatte, musste noch der Veltliner zum Essen probiert werden.
Aber nun zum Wein und wie er zum Essen war! In der Nase ist der Veltliner schon recht weit. Er zeigt viel Frucht die an Apfel und Zitrus erinnern. Auf der Zunge hat er eine schönige grasige Note mit leichten Anklängen von Pfeffer. Es ist ein sehr ausgewogener Wein mit einer ansprechenden Länge und für den Aktionspreis von circa. 8,50 € (11,33 €/L) statt 9,90 € ein echtes Schäppchen. Wer den Wein mit anderen Veltlinern probieren möchte, sollte hier klicken…
Zu unserer Nudel mit Aubergine, Chilli, Petersilie und Scampis war der Wein einfach nur grandios! Er hat sich mit den Aromen der Petersilie und dem Colatura di Alici harmonisch verbunden und den Scampis den großen Auftritt gegeben. Einfach klasse! Wer jetzt hungrig geworden ist, hier geht es zu Rezept.
Leider ist die Proben-Notiz etwas spät, aber eine Grippe kämpft gerade gegen mich und ich bin diese Woche etwas zu langsam. Sorry.