
Glühwein bei Temperaturen oberhalb von 15 Grad?
Da sitze ich im Weinblatt und habe den Auftrag über das Thema Glühwein zu berichten und das Ende Oktober bei Sonnenschein und aktuell 14 Grad Celsius. Immerhin ist es nicht so warm wie letztes Jahr, als ich die Palette bei knapp 20 Grad abladen musste.
Wenn er bei uns eintrifft, ist es langsam soweit, dass ich mir auch Zimtsterne und Spekulatius als Gebäck vorstellen kann. In knapp 5 Wochen ist der erste Advent und dann ist es auch bald Weihnachten und in dieser Zeit gehört er einfach dazu. Bei uns sind Ende letzter Woche unsere beiden roten Glühweine, gemacht aus Biowein, eingetroffen. Zum einen der Festtags-Glühwein in der Ein-Liter-Flasche und natürlich auch wieder Marry´s aus Südafrika. Der Festtags-Glühwein ist der etwas leichtere von beiden und passt zu Lebkuchen, gebrannten Mandeln und anderen Genüssen aus der Adventszeit. Marry´s ist nicht nur aus „Fair“ gehandeltem Biowein, sondern ist auch vegan ausgebaut. Bei ihm ist mehr Kraft im Spiel. Er ist wie für die kalte Jahreszeit gemacht! Leider ist Marry´s Roter und Weißer wieder in der Menge recht knapp, so dass wir Euch empfehlen, ein paar Flaschen reservieren zu lassen, auch wenn das bei diesem Wetter recht schwer ist. 😉
Es gibt Marry´s auch als Weißen. Mein Tipp: „Solltet Ihr probieren!“