Genussvoll: Eine Pasta zubereiten in 25 Minuten
Unter dem Thema Genussvoll möchte ich ab und zu an dieser Stelle ein Gericht vorstellen, dass es lohnt nachgekocht zu werden. Heute möchte ich in der Sparte Genussvoll ein sehr schnelles Gericht vorstellen: „Pasta all’aglio e prezemolo“. Diese Gericht geht so schnell, dass in der Zeit in der das Gericht fertig ist, noch nicht einmal das Glas Wein, dass zum Kochen dazugehört, wirklich leer wird.
Aber nun zur Pasta. Als erstes wird, na klar, der passende Wein geöffnet. Als nächstes das Nudelwasser aufsetzen und ein gutes (!) Olivenöl in die Pfanne gegeben. Bis das Nudelwasser kocht, kann man schon eine große Handvoll Petersilie (glattes Batt) zupfen und zwei bis drei große Knoblauchzechen sehr klein würfeln. Wenn das Wasser kocht die Nudeln hineingeben und noch drei Minuten warten. Endlich Zeit, um den Wein zu probieren 😉
Als nächstes werden zwei gute Prisen scharfe Peperoni (kann man fertig grob gehackt und getrocknet kaufen) und der Knoblauch in der Pfanne angebraten. Während das ganze brutzelt schnell noch guten reifen Pecorino reiben. Wenn das Timing stimmt, sollte jetzt die Nudel gar und abgeschüttet sein und der Knoblauch anfangen braun zu werden. Jetzt schnell die Pfanne von der Flamme, die Petersilie in der Pfanne schwenken und dann alles auf die Nudeln geben.
Basta, das war es schon. Diejenigen unter Ihnen, die die vagene Küche bevorzugen, es gibt einen vaganen Käse-Ersatz (PARMAZANO Streukäse Parmesan Art) der gut ist.
Der Wein
Bevor ich es vergesse! Der Wein, den ich zu der Pasta genussvoll getrunken habe, ist ein Pinot Blanc von Birgit Braustein aus Österreich. Ein klarer, geradliniger Pinot aus dem Hügelland westlich vom Neusiedlersee. Schöne Frucht nach Williamsbirne, kernig, dazu auch noch frische Anklänge von Melisse. Der Wein ist kontrolliert ökologisch ausgebaut und vegan.
Guten Appetit!