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Der Digestif! – Rum aus der Karibik

Rum - Logo

Rum PineappleRum – endlich eine alternative zu Grappa und dem 100. Whisky

Da muss es doch wirklich erst Dezember werden, um endlich eine Antwort zu finden, welchen Brand ich dieses Jahr als „den Digestif“ für Weihnachten empfehle. Gestern sind sie eingetroffen! Ja es sind zwei! Wie das so ist, gibt es immer zwei Seiten und die habe ich in den beiden Digestifs gefunden. Aber der Reihe nach! Whisky ist immer noch sehr angesagt. Auch Grappa geht eigentlich immer. Dann gibt es noch das Modegetränk Gin. Den habe ich natürlich auch im Angebot. Er ist aber nicht mein Getränk für einen kalten Winterabend nach einem guten Essen mit guten Freunden oder im Kreis der Familie. Da muss es für mich doch ein wenig runder, weicher und ausdrucksvoller sein. Am Wochenende hatte ich einen Rum als Muster im Glas und habe sofort zu mir gesagt:“ Wow, das ist er!“

Rum - Créole ShrubbRum Pineapple Stiggin´s Fancy

Eigentlich ist es kein richtiger Rum. Eher ist es eine Rum-Komposition mit Ananas. Da wird die Schale von der Ananas in weißen Rum eingelegt (mazeriert). Danach wird das Ganze erneut destilliert. Gleichzeitig wird die Frucht in einne dunkleidsam Rum eingelegt. Beide Brände werden dann vermählt und erneut im Barrique ausgebaut. Und was dann auf der Zunge zu schmecken ist, kann man eigentlich nur so beschreiben: exotische Frucht, weiche Karamell-Noten, man kann von dem vollmundigen, süßlichen, fruchtbetonten Rum Pineapple Stiggins Fancy kaum genug bekommen. Mein Tipp:“Schnell probieren und für das Fest bestellen!“ Es gibt nur wenige Flaschen!

Und es gibt noch eine Alternative – Créole Shrubb!

Was das schon wieder ist? Hier treffen junger und gereifter Rum auf karibische Gewürze, Zuckerrohr-Sirup und Orangenschale. Ja, ich weiß es ist Süße im Spiel, aber ich verspreche, dass es ein Erlebnis ist, diesen Brand auf der Zunge zu haben. In der Nase erinnert er ein wenig an Grand Manier, aber die Geschmacksexplosion im Mund ist kaum zu beschreiben: rund, weich, fruchtig und was für ein Schmelz! Auch von diesem Brand gibt es nur wenige Flaschen, also schnell probieren und bestellen!

Autor:

Das Weinblatt ist eine Inhaber geführte Weinhandlung. Gegründet ist das Weinblatt 1991 mit dem Schwerpunkt Euch hochwertige Bioweine zu empfehlen. Von Anfang an haben wir darauf Wert gelegt, Bioweine aus vielen Regionen und Ländern zu finden. Das war zu Beginn noch garnicht so einfach. Mittlerweile bieten wir Euch in Weinblatt eine große Auswahl hochwertigen Ökoweinen aus allen möglichen Regionen an. Aber die Welt der Bioweine ist immer im Umbruch. Deshalb ist es für uns auch sehr wichtig aktuelle Trends in unsere Such nach guten Weinen aufzunehmen, Bewußte Ernährung hat dazu geführt, dass ein Ökowein möglichst auch vegan ausgebaut ist. Um Euch die vielen Ökoweine näher zu bringen, bieten wir Euch eine Vielzahl an Weinproben, Tastings und offenen Verkostungen an. Wir freuen uns auf Euren Besuch.

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