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Bottarga

Linguine mit Bottarga – ein Gedicht in 15 Minuten

Manchmal ist es schon schwer die Übersicht zu behalten, was es noch alles zu entdecken gibt. Heute Abend gibt es bei mir die sardische Spezialität Bottarga. Sie ist hier so gut wie unbekannt, obwohl sie fast so teuer ist wie Kaviar. Bottarga ist gesalzener, getrockneter Fischrogen der Großkopfmeeräsche, Mugil cephalus (Bottarga di muggine) siehe auch Wikipedia. Aber jetzt wirklich zurück zum Abendessen.

Linguine (etwas dickere ovale Spagetti) in kochendem Wasser garen, während dessen in gutem Olivenöl Knoblauch und Peperoncino warm werden lassen. Wenn der Knoblauch anfängt braun zu werden, das Öl durch ein feines Sieb geben. Die Linguine sollten dann auch fertig sein. Das Knoblauchöl mit den abgeschütteten Nudeln und einer Handvoll gehackter Petersilie vermischen, die Bottarga mit einer Reibe darüber reiben. Fertig ist das Essen. Dazu trinke ich gerade eine trockene Weißburgunder Spätlese vom Weingut Sauer aus der Pfalz.
Ich wünsche euch einen schönen Abend…

Autor:

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